Franquia Açaí Cup & Tapiocaria
Seja um franqueado Açaí Cup & Tapiocaria.

Compartilhe
Descrição
A franqueadora “AÇAÍ CUP & TAPIOCARIA”, surgiu através da necessidade de empreender. Seus sócios foram buscar no mercado produtos de ótima aceitação no mercado nacional. Efetuaram inicialmente pesquisas, e optaram em trabalhar de forma diferenciada com o exclusivo Creme de Açaí e Tapioca. Ambos os produtos de adequam perfeitamente ao gosto dos Brasileiros.
1– O Açaí
Poucas pessoas conhecem a origem do açaí, o produto é colhido através de uma árvore que produz o açaí, denominada de açaizeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá. Em nossa unidade de franquia o açaí poderá ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geleias. Atualmente nossas unidades apresentam um resultado muito positivo sendo ele consumido na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possuem 250 calorias.
O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios. Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2. O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio. Além de ser um alimento saudável, a indústria de cosméticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampoos e outros produtos de beleza.
As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte. As folhas do açaizeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc.) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados).
2- A Tapioca
Como segundo produto a franqueadora adotou a tapioca, por ser uma receita tipicamente brasileira. Criada na região norte, é chamada também de beiju. De origem indígena, o alimento à base de mandioca – goma da mandioca, para ser mais exato – é hoje conhecido mundialmente.
A franqueadora adotou o produto pois seu preparo é extremamente rápido e prático. Seu pó, quando esquentado em uma superfície quente, como uma frigideira, se junta e cria uma massa que lembra a de uma panqueca, onde se coloca o recheio antes de enrolar. Ao longo da história o modo de fazer a tapioca passou dos sabores tradicionais a outros mais ousados, e hoje podemos dizer que são os recheios que dão vida a ela, podendo ser tanto doces quanto salgados.
Atualmente, a tapioca anda em alta por ser um alimento saudável, rica fonte de carboidrato (amido) e com baixo teor proteico e de fibras, além de não conter glúten. Mais do que isso, possui em média apenas 70 calorias, com quase nada de açúcar e gordura. É por isso muito usada no lugar do pão, pois é mais saudável e mais leve. Sua pronta digestão também a torna boa pedida para quem pratica exercícios físicos. É importante ressaltar que a tapioca por si só não engorda, tudo depende do recheio que usamos, um recheio pesado ou um mais light.
Resumindo, a rapidez e facilidade no preparo da tapioca, a enorme quantidade de recheios que a franqueadora disponibiliza e o fato de ser saudável são os principais fatores que garantem seu sucesso da franqueadora em qualquer dieta, paladar e localização.
Mais informações
- Categoria
- Alimentação
- Investimento
- R$ 50.000,00 — R$ 100.000,00
- Estados permitidos
- AC, AL, AP, AM, BA, CE, DF, ES, GO, MA, MS, MT, MG, PA, PB, PR, PE, PI, RJ, RN, RS, RO, RR, SC, SP, SE, TO